Новости

03.09.2019
Как только речь заходит о блокаде Ленинграда, появляются люди, желающие разоблачать и задавать неудобные, как они считают, вопросы. Причем, обязательно о том, что во всём виноваты проклятые большевики.
Как правило, люди эти ничего конкретного не знают, знать не желают и хотят только одного – подтверждения их правоты.
И, первый из таких вопросов, а почему вы ничего не рассказываете о том, как власти довели ленинградцев до каннибализма.
Отвечаем на этот вопрос.
Во-первых, писать о таких...
26.08.2019
В день памяти Николая Гумилёва - предлагаем вам посмотреть в глаза чудовищ.
– В сущности, вы уже три дня как мертвы. По всему городу вывешены расстрельные списки. Вы идёте номером тридцатым. Гумилёв Николай Степанович, тридцати трёх лет, бывший дворянин, филолог, поэт, член коллегии издательства «Всемирной литературы», беспартийный, бывший офицер. Участник Петроградской Боевой организации, активно содействовал составлению прокламаций контрреволюционного содержания,...
23.08.2019
Отрывок из книги, которая готовится к печати в нашем издательстве. 
"Страх и ненависть в Форин Оффисе", Моргана Девлин.
#войнаблизко #страхиненавистьвФО
К несчастью для человечества, такими же «ловкими плутами» отнюдь не были британские дипломаты. Англо-французская военная миссия прибыла в Москву 11 августа для завершающего этапа переговоров. Галифакс инструктировал их передвигаться очень медленно, пока на уровне обмена сообщениями он не достигнет с русскими совпадения...
22.08.2019
Отрывок из главы «Объяснение межвоенного подъема авторитаризма и фашизма» книги Майкла Манна «Фашисты. Социология фашистских движений».
Идеологическая власть рождается из потребности человека понять значение происходящего, обрести общие нормы, ценности и ритуалы, придающие жизни осмысленность и укрепляющие социальное взаимодействие. Идеология, предлагающая привлекательные нормы, ценности и ритуалы, может также узаконивать власть создателей этой идеологии....
20.08.2019
20 августа 1890 года родился писатель Говард Филлипс Лавкрафт. В день рождения создателя ужасающих вымышленных миров мы публикуем привет Лавкрафту из романа "Алёшины сны".
— Это, Ефимыч, дело понятное, — примирительно загудел мужик помоложе. — Это правильно ты говоришь, про такую жизню, что злым волком один человек на другого смотрит. Тута не споткнися — затопчут. Всем миром затопчут, православные люди. Смотрят волками, а затопчут, как быки....
16.08.2019
Не правда ли, всегда интересно узнать, как создаются хорошие книги, и правда ли, что муза - обязательное для этого условие. Так сказать, заглянуть за кулисы. Завесу тайны для нас немного приоткрыл Александр Пелевин.
Как к тебе приходят идеи книг, образы, которые в них появляются? Музей Пыли, станция Калинова Яма... Откуда они, из каких пространств?
Любые идеи возникают из всего, что нас окружают. Из каких-то деталей быта, из того, что с нами происходит, из мимолетных мыслей, из книг,...
14.08.2019
В прошлую субботу мы участвовали в мультифандомном гик-фестивале UnityCon. Иными словами - в мероприятии, которое для нас довольно необычно. 
Но нам очень понравилось! И здесь тот самый случай, когда действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочесть. 



















08.07.2019

Как рождаются романы? Чем похожи Григорий Распутин и Леонид Ильич Брежнев? Как, наконец, создать роман, целиком созданный из снов?

Мы решили поговорить об этом с человеком, который точно знает все ответы. С автором романа «Алёшины сны» Владимиром Мироненко.

30.05.2019
Специалист по искусственному интеллекту и криптовалютам Игорь Шнуренко о "Паспорте Фейсбука":
Политтехнолог Петр Милосердов в своем футуристическом сочинении описал некий рай политтехнологов и хипстеров, от которого, если присмотреться внимательней, здорово попахивает фашизмом.
Упаковано, впрочем, все замечательно, как и положено политтехнологическому продукту. Фейсбук как “суперкорпорация добра” не только обеспечивает на Земле закон и порядок, но и предоставляет своим...
12.05.2019
«Гражданская война в Якутии»
Отрывок из воспоминания Ивана Строда «В Якутской тайге»
Настоящие воспоминания относятся к концу 1922 — началу 1923 года, когда мне пришлось участвовать в боях по ликвидации авантюры колчаковского генерала Пепеляева. Этой белогвардейской авантюре предшествовали события в стане врага, ознакомление с которыми, как мне кажется, облегчит читателю понимание всего происходившего тогда в Якутии.
Узнавать о них нам помогали сообщения наших...
11.05.2019
Отрывок из книги Дмитрия Жукова и Ивана Ковтуна «Полицаи. История, судьбы, преступления»
Для увеличения числа добровольцев, желающих посвятить себя службе по охране порядка при новом режиме, а также с целью создания положительного образа полицейского в глазах местного населения, нацистские и коллаборационистские органы активно предпринимали пропагандистские мероприятия. На страницах оккупационной печати периодически появлялись очерки и корреспонденции,...
10.05.2019
Отрывок из книги Дмитрия Лыскова «Политическая история русской революции»
Маховик антинемецкой истерии раскручивался вопреки здравому смыслу —он уже явно носил антиправительственные черты и становился антимонархическим.
Надо сказать, этому немало способствовала деятельность самой правящей фамилии. Распутинщина нанесла страшный урон авторитету монархии. «В Петрограде, в Царском Селе ткалась липкая паутина грязи, распутства, преступлений, — писал в...