Будет ласковый вождь. Реальная основа вымышленных событий

Будет ласковый вождь. Реальная основа вымышленных событий

В апреле 2001 года на Алтае в селе Банное был арестован известный писатель, лидер НБП Эдуард Лимонов. Писали, что первоначально Лимонова обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия, а позже - в терроризме и организации незаконного вооруженного формирования.

В итоге большинство обвинений с радикального политика и других подсудимых по этому делу суд снял. История закончилась тем, что в 2003 году суд города Саратова принял решение об условно-досрочном освобождении Лимонова. 

limonov

Что же происходило на самом деле в глухом алтайском селе? Автор уверяет, что его новая книга - роман. То есть, художественный вымысел. Поэтому предоставляем читателям самим решать, где правда, а где - не совсем.

Начинается новая книга так...

«Я вообще-то старый парень, а в те годы был совсем зелёным.

Все знали, зачем они приехали. Начать партизанскую войну в соседнем Казахстане, куда вели тогда несколько крутых и опасных заплывших грязью местных дорог.

Все знали.

Кирилл Аракчеев — идиот, сын профессора и внук академика, между тем глава Новосибирского отделения партии, так тот напрямую попёрся туда и открытым текстом спрашивал у полупьяных алтайцев последнего жилого посёлка Банное: «Где у вас тут партизанский отряд?»

Алтайцы качали круглыми бошками и что там они думали, неизвестно. Возможно, считали всех этих городских чокнутыми.

Вождь приезжал туда несколько раз. Мне было 16 лет, я его видел и смотрел на него как на нереальное существо, зачем-то спустившееся в наш Барнаул».