Эдуард Лимонов. Будет ласковый вождь

Эдуард Лимонов. Будет ласковый вождь

Я большой поклонник «Острова Сокровищ».

Считаю эту книгу одной из великих книг человечества. В «Острове» страсть человека к приключениям в неизведанных землях проявилась как ни в одном другом произведении искусства.

В селе Банное, что на границе с Казахстаном, загляните в интернет, — 332 жителя. Интернет же сухо сообщает, что 67 % жителей — алтайцы, то-есть там фактически земля гуронов времён Фенимора Купера.

Перед тобой, читатель — история создания партизанского отряда среди гор и дикой природы. Признаюсь, я попытался посоперничать с «Островом Сокровищ». Помимо куперовских гуронов есть и современные «пираты», есть убитые и кровь, как же без убитых и крови. Герои этой книги и люди и животные. Место действия — Алтай. Время действия — рубеж второго и третьего тысячелетий.

Автор.

лим1

Один из рабочих вариантов обложки

ВВЕДЕНИЕ В КНИГУ

Приключение, рассказанное в этой книге настолько старомодно уже сейчас, через двадцатник лет после того, как оно случилось, что видимо станет приключением из области палеонтологии для последующих поколений.

Потому что разъезжающие по землям гуронов-алтайцев на допотопном УАЗе Вождь и его ребята смешаны и с полем Куликовым (о нём неизвестно, по сути, где даже оно происходило, утверждают, что в Москве), и с нашествием Наполеона, и вообще с безразмерным народным временем. «Однажды... в некотором царстве, в некотором государстве...»

Рослые странные ребята вокруг Вождя давно успокоились, если не в могилах, то уже в сединах и морщинах, а оставшихся быстро глотают могилы.

Пока ещё живой, я оставлю вам немного аромата того времени. Прежде всего это дым их костра, горят кедровые щепки, и вольный, вкусный как горная вода, воздух алтайских вершин, куда в те времена не ступала нога человека.

А маралы? Эти поджарые палевые животные со взглядами существ вечных, бесстрастные маралы с музыкальными голосами! А сидящий у мутной реки освободившийся убийца с собаками. Собирающий ржавые металлы?! (Каюсь, я забыл поместить его в книгу!)

О-ооо! Вдохните поглубже, и нырнём вместе со мною в это вкусное прошедшее время!

А Вождь? Он был нужен нам. Может ещё придёт. Это я, Колесо...