Атеистические секты: некрокоммунисты

Атеистические секты: некрокоммунисты

Фрагмент из книги "Деструктология"

Еще дальше пошли группы так называемых некрокоммунистов, идеологи которых выдвинули оригинальную гипотезу, что Советский Союз жив, а Российская Федерация — вообще зарубежное юрлицо, поэтому никто ей ничего не должен.

Группа «Профсоюз СССР» на этом основании предлагает купить специальный профсоюзный билет, ежемесячно отчислять взносы и не платить за электричество, тепло и электроэнергию. Шутки шутками, а тысячи отказных писем по всей стране уже поступили удивленным энергетикам и жилищным конторам.

В группе «Верховный совет СССР» сразу создал и трибунал и КГБ, а еще утверждают, что где-то нашли 830 квадриллионов советских рублей, но пока они не в ходу. Да и вообще придумали оригинальную схему заработка:

«Как только Советский Союз вернется, люди пойдут сплошным потоком, уверены партийцы. Произойдет это, возможно, уже в 2019 году. Чтобы облегчить возвращение людям в “историческую гавань”, ВС готов предложить услугу по изготовлению советских паспортов, для чего и образует по всей стране паспортные столы. Сейчас такая услуга стоит 3000 рублей и состоит из двух этапов: сначала нужно получить справку о том, что человек, грубо говоря, принадлежит к Советскому Союзу (это 300 рублей), а затем через какое-то время можно за оставшиеся деньги получить непосредственно паспорт. На канале Реуновой опубликован список сотрудников местных УВД по всей России, к кому можно обратиться за получением паспорта. Правда, к реальным российским ОВД эти люди не имеют никакого отношения».

В сектах некрокоммунистов, которые не ограничиваются двумя вышеупомянутыми и между собой словесно (и не только) воюют, активно создаются не только карательные подразделения с трибуналами, но и министерства, выбираются президенты и генсеки. И, конечно, звучат призывы свергнуть «проклятый путинский режим». В ответ в августе 2019 года судом была признана экстремистской комийская группа «СССР», которая расшифровывается как «Союз Славянских Сил Руси» во главе с «Врио Президента СССР» стоматологом Сергеем Тараскиным. В лучших традициях коллег из прошлого он назначал министров, угрожал люстрациями и регулярно отправлял в органы власти свои указы с требованием перейти под юрисдикцию СССР.

С мест между тем сообщают, что «в Якутске 32-летний сотрудник одного из частных предприятий Владимир Д., называющий себя “гражданином СССР” и утверждающий, что не признает Российскую Федерацию, получил зарплату в советских рублях.

Инцидент произошел после того, как он повздорил с начальством на историко-политические темы. Мужчина принес на работу новую трудовую книжку, выполненную в ненадлежащем виде — вместо российской символики на ней было написано “Союз Советских Социалистических Республик, 2018”. Графа, где указывается место работы, называлась: “Эксплуататор советского гражданина” и сопровождалась сноской, где указывалось, что частные предприятия незаконны и  будут изъяты в пользу СССР, а их владельцы попадут под суд. Также работник показал документ с надписью “Паспорт гражданина СССР” и заявил, что считает РФ иностранной фирмой, временно занимающей территорию Советского Союза.

После непродолжительного конфликта “трудовую книжку” у Владимира все же приняли, однако следующую свою зарплату в размере 20 000 рублей он получил в советских деньгах. На все возмущения работодатель ответил ему, что теперь тоже считает себя гражданином СССР и ведет расчеты исключительно в советских рублях, а также пригрозил пожаловаться на Владимира в ОБХСС, “чтобы там выяснили, чем ему не нравится наш советский рубль, и просветили как следует”.

Действительно, некрокоммунисты почему-то не любят, когда за их паспорта, профбилеты и прочую продукцию расплачиваются советскими рублями.

Заказать "Деструктологию"