Фрагмент из романа Сергея Волкова "Ильич"

Фрагмент из романа Сергея Волкова "Ильич"

Мимо милиционеров вразвалочку продефилировал черный и блестящий «Ниссан-патруль», похожий на полированный гроб из американского фильма про мафию в Чикаго. Окна были опущены, изнутри грохотала музыка, её то и дело прорезал смех, мат и истошные крики «Йо-ху-у!».

- Почему они все время так орут? – спросил тонкий, выпуская дым.

- Кто – «они»? – лениво поинтересовался толстый.

- Эти… - тонкий кивнул на джип и передал напарнику окурок. – Как их… «новые русские».

- Хрен знает… Не боятся никого, наверное. Как дети. Дети же тоже орут.

Из окна джипа внезапно высунулась голая по пояс девка с густо подведёнными бровями и размазанной по губам помадой. У неё были надуты щеки, в глазах плясали черти. Она выплюнула на лобовуху «Уазика» длинную струю шипящей жидкости, похожую на стеклянного удава, и пьяно захохотала. «Ниссан» сыто отрыгнул облачко сизого дыма и не спеша удалился в сторону города.

- Сука, - сказал толстый и принюхался. – Шампанское пьют. Французское типа. Из комка.

- Может, догоним? – предложил тонкий.

- И чё?

- Они ж бухие все. Оштрафуем. Ну, в смысле… - тонкий знакомым каждому жестом потёр пальцы друг о друга, выразительно посмотрел на толстого.

- Дурак ты, Тереньтев, - со вздохом сказал тот, сделал ещё затяжку и выкинул окурок. – Это ж Флинта джип. За рулём сам. Или Игорёк, Сынуля. Потом заколебёшься объяснительные писать. Надреев с Флинтом на охоту вместе ездит. Врубился?

Тонкий ничего не ответил, с тоской глядя на дымящийся в траве окурок, с которого еще можно было сделать пару тяг. Начальник ОВД Средневолжска полковник Надреев являлся их непосредственным начальником, и говорить больше было не о чем.

Роман готовится к выходу. Следите за новостями!